党的建设

深海所举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

  

  7月12日,中国科学院深海科学与工程研究所党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,重点围绕作风建设和纪律建设作专题学习和研讨。所领导班子、中层干部及六级职员以上党员参加了学习会。所党委副书记(主持工作)、副所长阳宁同志主持会议。

  会上,阳宁首先通报了《会风会纪问题的函》,提出要加强作风建设和纪律建设,重视会风会纪,提高会议效率。所党委副书记、纪委书记代亮同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,他首先以“清正廉洁作表率”为题,指出当前清正廉洁的必要性;其次,他介绍了“监督、执纪、问责相关法律”“领学纪律处分条例”,全面介绍了条例六大方面的内容,同时开展了警示教育。

  与会人员就工作中可能存在风险的差旅报销、接待、专家咨询费等问题进行了深入细致的研讨,对进一步修订研究所各项规章制度、修补漏洞起到了促进作用。  

会议现场